Shimeji

shimejiEstudos científicos da Universidade de Osaka (Japão) elegeram o Shimeji como alimento fundamental na nutrição funcional após comprovação de sua ação na prevenção e cura de algumas doenças.

Seu nome científico é Pleurotus ostereatus e são consumidos em todo mundo, possui alto valor nutricional e é bem versátil nas montagens de composições de pratos gastronômicos.

Possui dois tipos: O shimeji-preto e o shimeji-branco, a diferença entre ambos é a coloração e o tipo de cultivo, aonde pode exercer influência no sabor.

Produz substâncias que previne a gripe e o câncer, afina o sangue e afasta o mau colesterol. Fornece ergosterol, um precursor da vitamina D, essa substância é fundamental para a fixação do cálcio nos ossos. Contém aminoácidos essenciais para o pleno funcionamento do nosso metabolismo, ativa o mecanismo da saciedade e diminui a fome.

FONTE:

http://shimejibrasil.wordpress.com/beneficios/

http://cogumelosyama.com/beneficios.html

Kodai Sushi